Иногда мне кажется

Алена Мансурова
Иногда мне кажется,
Что стаи журавлей,
Не птицами окажутся,
А душами людей…

Иногда мне кажется,
Что зимняя трава,
Не листьями покажется,
А льдинкой как слеза…

Иногда мне видится,
Что не пустует сквер,
И облик твой привидится
Среди пустых аллей…

Иногда мне чудится,
Сиянье твоих глаз,
Но вдруг оно забудется,
Как незнакомый вальс…

Иногда мечтается
О счастье сквозь века,
Но вдруг оно ломается,
Как зимняя вода…

Иногда я думаю,
О том, как пахнет сон,
И вот… почти придумаю,
С тобою в унисон…

Иногда мне кажется,
Что я не я, а ты,
Иногда мне кажется,
Что жизнь – это мечты…

Иногда мне кажется,
Что я лечу как птица,
Но вдруг душе прикажется –
Птицей в небо взмыться…

09.11.2009