Душу не застеклить

Юлия Прокопюк
Душу не застеклить.
Я тебя мысленно обнимаю.
Мне бы сейчас остыть,
Мирно дождаться мая.
Слёзы свои в обрыв,
Вёдрами и навечно.
Душу не застеклить.
В ней моя человечность.

Прессом утрамбовать
Бабочек с внутренним миром.
"Мне б тебя целовать",-
Ты во мне заблокируй.
Душу не застеклить.
И не исправить почерк.
Ты во мне будешь жить
Сотнями оболочек.

Нервно сжимать в кулак
Все свои "за" и "против".
Пусть для тебя - пустяк,
Что со мной происходит.
Мне бы себя распылить,
Мирно поддаться маю.
Душу не застеклить.
Я тебя мысленно обнимаю...