Городские оборотни

Даэ Ака Тенёк
Янтарь на снегу: звонко-рыжие фонари
роняют слёзы в холёные руки стужи.
Бредём через вечер - неискренностью наружу,
храня про запас улыбки и смех внутри.

Обманывать город - привычка детей лесов:
не трогайте, не смотрите, идите мимо,
нас нет, мы - асфальт, мы - вороны, ларьки, витрины,
мы станем собой лишь в двенадцать, под бой часов,

укрывшись в надёжных и ласковых крепостях -
в любимых руках, на кухнях с горячим чаем,
в квартирах друзей, где бессильны тёмные чары,
где звёзды ручные в аквариумах блестят.

Осыплются перья, развеется office-look.
Над чайником заклубятся чабрец и липа.
... Сквозь кожу проклюнутся спрятанные улыбки -
к утру прогорят, потухнут, уйдут в золу.

19.02.2013