Печальный ветре колобродит

Сергей Макиенко
Печальный ветре колобродит…    
Души нарушенный покой.   
Он облака по небу гонит    
Купаясь в синеве святой.   

Цепляясь за макушки сосен
Сбивая белый хрупкий снег.
Он вспоминает чудо осень
Берёз влюблённых тонкий смех

И вот рождаются надежды    
Прейдёт счастливая пора. 
Мы скинем зимние одежды
И встретим первый день тепла.

Но это так мечты и только
Сейчас собачьи холода.
Не для прогулочек погодка
Морозы жмут, гудит зима.      

Селений русские мотивы,
Пейзажи очень хороши. 
На окнах светлые картины
Успокоенье для души.

Я созерцаю вечный образ               
Заиндевелых яблонь, груш.   
Через века летит мой голос…
Великая, Святая Русь.

25 Февраля (12:30) 2011г.
с. Лозное. Дубовский район