Девушка играла на рояле...

Чуев Александр Георгиевич
Девушка играла на рояле
В пламени изменчивом свечи,
По стенам причудливо плясали
Тени, растворенные в ночи...

Музыка волшебною волною
В полумраке зала расплескалась,
Безраздельно властвовала мною,
Плакала со мною и смеялась...

Ввысь взлетев так чисто, безмятежно
Падала в стремительном падении
И потоком диким, неудержным
Рокотала в тесном дне ущелья.

Я не знаю, что она играла,
Но движимы силой вдохновения,
Пальцы её тонкие летали.
Как изящны были те движения!

Замерев, боясь пошевелиться,
Я наверно и  дышал едва ли.
Еще миг- и сердце растворится
В волшебстве старинного рояля.

Свечи плакали, огнём в ночи мерцая,
Светлым кругом темноту разрушив,
Девушка играла на рояле,
Исцеляя музыкой мне душу...