Истина... или мышиные бои

Елена Ясковец
Захочется – откроется,
Не будут вам мешать,
Те два приличных воинства
Из племени мышат.

Мышата те хоть злобные,
Пусть ссорятся с собой,
Тебя не покусают,
Здесь свет играет роль.

Пусть серые их шубки
Давно точила злость,
Они в своем бессилье
Друзьям откусят хвост.

И все прозрачно-дальние
Смешались тут огни,
Когда мышиные вожди
Солдат на бой вели...

                08.12.2010