Мания

Андрей Долженко
И вновь вечер и потом ночь,
И опять эта жуткая ломка,
Я бы и забыть про неё ни прочь,
Мысли в тисках головоломки.

Я наркоман каких на свете мало,
я не могу прожить без дозы,
Дашь ещё день, но мне мало,
Я не люблю будничной  прозы.

Я не ищу обхода прямых путей,
Я как шёл так и иду,
Я не люблю лживости людей,
Фальшь никогда не полюблю.

Я каждый день ищу новинку,
Чем себя сегодня удивить.
Не люблю заигранных пластинок.
Хочу весь мир изменить.

В глазах плывёт, мультики ловлю,
Дыхание перехватило разом...
Промолвлю тихо Ай лов ю.
В глазах искрятся стразы.

Я наркоман, таких на свете мало,
Для меня кайф любить,
Но не хочу чтобы обыденностью стало,
То что может в раз погубить.

Для меня муза слово шести букв,
Наверно, трудно такому найти замену,
Она та что прерывает сердца  стук,
Та что даёт сил писать поэмы.

И пусть трудно становится найти,
Ту что сможет принять кровь,
Ту что от мук сможет спасти,
По граммам собрать любовь …