красный вечер

Наталья Печорская
Блещет воздух, налитый прозрачным огнем,
Солнце сказочной птицей глядит с высоты:
Море, Красное Море, ты царственно днем,
Но ночами вдвойне ослепительно ты!"
(Н. С. Гумилев, Красное Море )


Слепок моря - ракушечный панцирь,
Перламутр - как волна на закате,
Ослепительно царственны - пальцы
Самоцветно за край перехватят...

И дыханье - блесной затаится,
Рыба-солнце задремлет беспечно,

Всполыхнёт на заоблачных птицах
Красным гребнем очерченный вечер...
18.02.13