Первые весенние шаги

Наталья Лунева
Еще ночами лужи в тонких льдинках
И март капризен очень: утром снег,
В обед с сосулек капают слезинки
А, новый день к теплу берет разбег.

Все чаще неба синь и солнце ярче,
Кругом уже проталинки видны.
Весна пришвартовалась, бросив якорь,
В том, пред зимою, нет ее вины.

Ее пора пришла и без сомнений,
Для нас она танцует и поет.
Даря букет предчувствий и волнений,
Зовет сердца в заоблачный полет!

картинка из интернета