Учителя за свой счёт

Доминика Пеунова
    
Где это видано, где это слыхано-
Два педагога – один ученик?
Сами приходят, когда вам угодно,
Двоек не ставят, не просят дневник.
Дарят учебники, ищут подходы
И не боятся ненастной погоды.
Не получая за это зарплаты,
К вам приходить хоть когда будут рады.
Школы за свой счёт построить готовы
И в отдалённые ездить районы.
В свободное время, за собственный счёт,
Помимо обычных рутинных работ.
Таких добровольцев найдёте ли вы?
Но больше семи миллионов готовы
Служить добровольно везде и всегда
Небесному Царству Иеговы Творца.
За это их гонят и в тюрьмы сажают,
И злых сплетен грязью с лихвой поливают.
Не выше учителя ученики,
Нести столб мучений готовы они.
Иисус показал превосходный пример,
Когда за грехи наши смерть претерпел.
Он Самым Великим Учителем был
И всех бескорыстно о Боге учил.
И нам завещал продолжать это дело,
Благую весть всем проповедовать смело!
Вакансии есть, соискателей мало.
Пшеница созрела и жатва настала.
Есть время стать подданным Царства Христа,
Ведь в школе Иеговы всегда есть места!
          (Матфея 28:19,20; Иоанна 15:18-21)