Открытка

Ольга Цветикова
С конкурса "Дюжина 2"
                Так пел я, пел и умирал,
                И умирал, и возвращался
                К ее рукам, как бумеранг,
                И- сколько помнится- прощался.
                Б. Пастернак.

Пришёл по почте мне листок -
В конверте яркая открытка.
Знакомый ряд наискосок-
И сердце мячиком на нитке

Опасный сделало кульбит,
А воздух стал горяч и тесен,
Конверт в руке моей дрожит -
Так дорог и так бесполезен!

Вернуться в прошлое… Зачем?
Я в нём увижу пепелище
Неразрешимых теорем
"Любви и счастья в жизни личной".

Там - неуверенность в себе
И бесполезные мечтанья
О яркой красочной судьбе,
И бесполезность ожиданья -

Вот-вот, просвета, наконец,
Вот-вот, рывка в иные дали…
В том прошлом я и швец и жнец,
И, может, даже чья-то Дали,

Но не хочу опять туда -
Закрыта в прошлое калитка.
Пусть с почтальоном навсегда
Уйдёт ненужная открытка.