Беззубка-моллюски

Галина Баранова Петрова
Это кто в реке  живёт?-
Круглый, словно  блюдце,
Головы  нет,  ну а рот
Может       улыбнуться.
Он давно  живёт на дне,
Непонятно  только  мне:
Для  чего  же  это  он,
Приобрёл   себе  сифон?
Тянет воду, словно губка,
Называется беззубка