Когда и мне впервые прозвенел

Алексей Соломаха
Когда и мне впервые прозвенел
твой слабый голосок, как колокольчик,
я принял на руки спеленутый комочек
и нежностью и счастьем заболел, –

в тот самый миг напрягся небосвод,
замыслив дождь. Но это всё пустое.
Я ощутил, что жить на свете – стоит.
И тем острей предчувствую исход.

circa 1986