Во всех стихах твоих...

Олька Гришина
Во всех стихах твоих
Я чувствую усталость,
Долгий вздох -
Ни смеха звона бубенцов,
Ни искр радости,
Ни красок ярких снов.
Без сожаленья взгляд,
Но вполуоборот
Смиренно провожающий закат,
И желтых слов
подернутые паутиной вековые плиты.
Старик,а много ли заплат
На знамени твоём? Залито
кровью подлецов или героев?
Морщины будто рытвины в дороге -
Нелегкий путь оставил след,
Но ходят еще ноги,
И в зеркале пока еще не сед.
Девчонкой шестилетнею
Я буду при тебе,
Рассказывай-ка сказки,
Давай повеселей!
Оставь свой крест,дай я вмешаюсь
Водой в пустыню твоих дней..
Прости,старик,мне эту шалость,
Улыбкой только не старей.