невозможно иначе

Яна Яблоко
Я б военный билет променял на билет довоенный,
Выпил времени море и сушей вернулся б назад...
Но как гомон вокзальный сливается с гулом вселенной,
Так и я прирастаю к войне - у тебя на глазах.
(Довоенный билет. Группа Зимовье Зверей)
=============================================

Трудно вырвать тебя из когтистых холодных  объятий
неразборчивой шлюхи, коварной вампирши-войны.
Она впилась в твоё подсознанье, в кошмарные сны,
И командует «пли!» среди ночи вставать и стрелять, и…

Я тебя у нее отмолю, отласкаю, отплАчу.
Я любовью ее растоплю, расстреляю в упор!
Разговорам назло и диагнозам наперекор,
Мы вернемся в наш дом, повзрослев, невозможно иначе…