Париж

Яна Постникова
вы когда нибудь были в Париже?
я была! И пускай,хоть во сне
я своими глазами-увижу
всё что ночью даровано мне

вы когда нибудь были в Париже?
В этом городе вечных огней
Пикассо писал здесь картины,
А Вольтер сочинял "Магомет".

Вы когда нибудь были в Париже?
Пролетая над "башней мечты"
А на Лувр вы смотрели с вершины,
где венчались на трон короли.

Вы когда нибудь были в Париже?
В тихий вечер,пленящий Шато
Шаг за шагом ступая вдоль Сены
Спрятав руки от ветра в манто.

Вы когда нибудь были в Париже?
Я была! И пускай хоть во сне.
Я запомню и запах корицы,
Запах сдобы в парижском кафе.