Снежный городок

Валентина Владимировна Шатова
               
С нетерпеньем ждёт народ лучший праздник Новый год!
Позвонила дочь с утра,  едут внуки к нам,  ура!
Что ж мне делать, как мне быть, чем же внуков удивит?!
Внуков  нужно ,  удивить,  город снежный  подарить!
Я иду на дело,  радостно и смело!
Снег пушистый во дворе все  деревья в серебре…..
И слепила  я из снега дружную семейку,
Папу, маму,  сына,  дочь, белые клубочки….
Губки краской рисовала, глазки   уголёчьки…
Папу,  в белую   рубашку в галстук нарядила,
Маме, шляпку на головку с бантом прилепила.
Дочка, сын,  снеговики краше их вам не найти!
А потом, решила  вылепить снегурку….
Получилась нежная моя снегурка снежная.
Дед мороз в тулупе красном в рукавицах и с мешком
Получился настоящим, держит  посох с хрусталём.
А у ёлочки зелёной, белочка присела
В моём  сказка - городке юбочку одела.
Белка песенки поёт только всё про Новый год!
А ещё,  слепила я, символ новогодний…
Змейку, милую такую и немного озорную!
Пару белых лебедей в озере купаются….
И они лететь на юг совсем не собираются!
Целый день трудилась я, на исходе декабря….
Радость душу наполняет от тваренья рук моих,
Пусть внучата поиграют, полюбуются на них…..
И сама, хочу как в детстве, сними вместе поиграть!
С ветерком кататься с горки, бегать, прыгать и визжать!
Тут уж, что не говори ….
В новый год, наверно все мы, вдруг становимся детьми!
Вот такой вот, мой подарок, получился от души!