И в мое ты сознанье ворвалась

Струпьяр
И в мое ты сознанье ворвалась.
И в душе оставалась. Пять дней!
Ах, пять дней надо мною смеялась,
Уводя за собой в мир теней.



Вот плутовка! Огромной ценою
Обошлось это мне забытьё!
Пусть я не был крещен тобою,
Но, признай, ты - проклятье мое.



Неверна; мне была, но как вспомню
Этот блеск злато-карих глаз...
Я всю душу давно отдал богу,

Ну, а надо бы бесу. Сейчас.