Будильник

Большаков Алексей
Восходит  солнце.  Дивный  свет
Проник  в  мой  дом  через  оконце.
Всё  –  в  полный  цвет,  пришло  тепло.
И  солнце  весело  смеётся.

И  мне  намёки  подаёт:
Часы  труда  уж  недалёки.
И  воду  льёт  –  как  хорошо:
Не  на  меня  текут  потоки.

«А  ну-ка  песню...»  -  слышен  звон:
Залез  в  будильник  Дунаевский.
Да,  мастер  он…  Как  всё  смешно:
Будильник  здесь,  а  он  –  на  Невском…

«…пропой,  весёлый…»  -  я  успел
Нажать.  Сижу  какой-то  квёлый.
Всё,  разглядел:  пять–сорок  пять.
Встаю.  Начался  день  мой  новый.

В  окошке:  солнце  льёт  свой  свет,
И  мир  мне  радостно  смеётся.
И  сна  уж  нет.  И  мне  легко.
И  дел  на  этот  день  найдётся.

Папка 3-3 - стихотворение - 12