Аd astra

Юлия Красина
До скулы от височка -
Стекловидные нити:
Конвульсивно, до точки,
Без излишних политик.

До солёной потницы
И тягучей ломоты –
Фас и профиль годится,
Или вполоборота.

Или даже без этой
Трикотажной облипки –
Под изливами света,
С окаянной улыбкой…

Это не вкусовщина
Искушённого доки –
По ключице в лощину
Селевые потоки.

Это не моветонно,
Если дёсны наружу –
Заповедная зона
Одержимо-досужих.

Безустанно и броско,
Невменяемо-больно,
До удельного лоска
И остатка контроля.

На лимите потеха:
Поиграли – и баста.
Парадигма успеха –
Per aspera ad astra.