Фантазии облаков

Ирина Бусыгина
Поднимаю руки к небу
Синь приветствуя его .
Облака манят  где не были -
В даль полёта своего .
Что за сказка.. диво право !
У меня над головой
Пролетает панорама
С небывалой красотой !
Если только приглядеться ,
То увидишь всё подряд :
Как на лошади индейцы
С громким гиканьем летят ,
То совсем чудное вяжется
Из клубистых облаков :
Будто Змей -злодей куражится ,
Вырываясь из оков ,
То высокий замок строится,
Как на пляже из песка,
Не найти дорогу  к коему -
Закрывают  облака !
Вот лежу сейчас под солнышком
И руками развожу ,
Думу думаю - Не сон ли то ?
Может в сказке нахожусь ?
Пролетают как верблюды
 Караваны - облака .
И плывут , сметая  дюны
Одержимые войска .
Страшно стало , я зажмурилась
И глаза закрыв , спала ,
А когда проснулась , думала
-Сон ,Иль битва всё ж была ?
Но молчит небес история .
И исчез той сечи след .
Только небо голубое -
Облаков в помине  нет !
Только Солнце озорное
Улыбается , искрясь !
-Что проснулась , Фантазёрка?
Ты в мечтах не разошлась ?
-Посмотри светло на улице!
Глаз протри , да покажись !
Всё мечтаешь ? Ах, ты Курица !
А вокруг бушует жизнь !
-За мечтою не угонишься -
сколь коней не торопи !
Ты,мечтай как солнце склонится
Я ложусь и ты  поспи .
-А сейчас уже по новому 
Хорошенько оглядись .
Ну.. теперь смотри , Бедовая ,
Как прекрасна эта жизнь !