На вокзале

Екатерина Дмитриевич
У рельс, где бродят поезда,
Выискивает корм сорока;
Подрагивают провода
От ветра с северо-востока.

Вокзал, недавно весь в лесах,
Теперь пригож, как королева,
И стрелка на больших часах,
Как водится, ползет налево.

Бессмысленно сегодня ждать,
Да и перрон безлюден ныне.
И все же я пришла сюда -
Послушать лязг железных линий...

февраль 2013