Ватерлиния

Борис Алексеев -Послушайте
 

Наши айсберги сил оседают под тяжестью бремени
И теряются в водах житейских за пядию пядь.
Лица наших друзей исчезают в высоком решении –
Ватерлинию жизни грядущей не потерять.

Мы – тираны, титаны, любовники, просто прохожие.
Мы, как вереск, горим на ветрах четырёх перемен.
Кто-то гибнет в метро, опалённый чеченскою кожею,
Кто-то просто, живое отдав, засыпает взамен.

Но курлычет зажора*, невидимая ватерлиния.
Всё надсаднее голос волны: Возвращайся назад!
А душа, как не слышит, воркует голубкою синею,
И слезятся под солнцем её голубые глаза…

* Зажора - первая весенняя вода, ещё не видимая под снегом