Спят деревья, а на ветках...

Бируте Василяускайте
Спят деревья, а на ветках
Бисер почек округлённый
Вот-вот лопнет. И зелёный
Выйдет к солнышку листок.
Хрупкий, нежный, изумрудный
И начнет земные будни!..
Но февраль к листку жесток-
Оттепель ему не редкость.
Спи малютка-лепесток…
  3.02.2006