Я и мой кот

Иван Апельпсинов
Я и мой кот, тот,
 Которому чешу я живот
Живем припеваючи с год,
И пьем мы чудесный чай,
Горячий как месяц май,
Лимонный как попугай,
Желтый такой попугай,
Зовут его все Сарафай,
Из индии родом.
Так вот,
Пушистый и толстый кот,
Любитель кусать мой палец.
У-у-у-у
Рыжий мерзавец.
Кусавец.
Играец еще, как забыл я?
Ведь мы с ним весь день вчера.
Ах, с полвосьмого утра.
Когда не проснулась жена.
О, я ее вспомнил.
Матрену, подобно душистому клену,
Она хороша, красива, умна…
Забыл про кота.
Так что же
Нам в жизни дороже?
Зачем мы живем?
Когда мы умрем?
А…
Кот.
Ему почесал я живот.