Эти долгие долгие дни

Анна Рыжая
Эти долгие долгие дни… и до жути холодные ночи,
Тишина,- мне объятья твои одиночество горькое прочат…
Из беззвучия не уловить, ни дыханья, ни взгляда … ни смеха...
Только бьётся часами в груди время гулко раскатами эха…
Истончилась шершавая нить мыслей, чаяний, тайных желаний…
Горечь хмеля, жаль, не перебить ни водой ключевой, ни слезами…
…Тихий б  шорох и занавес - ввысь под порывами ветра... и зноя…
Мне б пыльцу или мазь Маргарит… и в полёт… в дождь,..  в ненастье – на волю…
Но окна застеклённый проём -  пограничье, где скованый льдами,
Предрассветных небес окоём  в полынье  - окровавленной раной…
Облака же плывут и плывут, терпеливо бинты налагая,
И грунтуют небесный маршрут, горизонты друг с другом  сближая…