В перевернутой чаше отражаются звезды

Денис Ткаченко
В перевернутой чаше отражаются звезды.
Лед течет скорлупой и стекает к ногам.
Ты стоишь на углу, оставляя ветрам
то, что ты не оставила небу.

Ты стоишь на углу, — сколько встреч и разлук
будут мимо идти, как сейчас идут,
разбиваясь на льду и скользя, –
ни горюя, ни веселя.

Будет снег следить да метель.
Станут грозы рдеть или слезы жечь.
Не сказать тех слов: очерствела речь,
и заснула в реке форель.

Взгляд бежит вдоль крыш и холодных стен.
Притаилась месть
на углу пространств.
Там стоишь и ждешь
грядущего весть.