Прохлада мокрых вальсов

Федя Молодец
В пыли былин вопрос не исчезает.
Кто знает, что значат мои сны...
Мы слишком много говорили о любви,
Но так самим себе и не признались.

Мы пересказом и пустыми разговорами сожгли,
Но так и не смогли проникнуться душой небес...
Теперь ответь, чего же стоят эти дни
В долине безнадёжной пустоты, а не мечты?

Скажи, мой друг, скажи мне ты,
Насколько чистым должен стать,
Чтобы услышав вой собаки,
Я смог ускорить шаг, её поняв...

Свернуть на переулке серого барака,
Обнять, кому тепло на самом деле нужно...
Поднять с земли тех, кому жутко, кому чуждо
От отчужденья, безразличия и пустомыслия баранов.

Прошу, а ты и вовсе лучше промолчи...
Как я могу быть твой, когда не знаю кто я?
Ты слышишь тот солёный вой, что так горчит сей пресный воздух?
Свет тянется ко тьме. Так было, и так будет после.

И не учи меня словами, только словами не учи...
Мы ведь писали не для них, а ради красоты.
Теперь сижу меж белых стен... Погано... И меня тошнит...
От монитора, где цитатами пытаются друг друга научить любить.

Оставь этот удел для болтовни, и я прошу тебя
Останься. Остынь в прохладе мокрых вальсов.
И докажи, что у тебя всегда есть шансы
Порхать над бездной черноты, сгорать в любовном танце.