Если я уснул спокойно...

Андрей Устинов 2
Если я уснул спокойно,
То я утром не в духах.
Сердце, чем-то не довольно.
Нет гармонии в стихах.
Если я кружил, как хищник
Над тетрадкою всю ночь,
То на утро всё отлично.
Хоть вставать порой невмочь.
Тоже право мне проблема
Покемарю, подремлю.
Вот такая вот делема
Надо спать – творить люблю.
Если днём вы посетите,
Разум воспалённый мой.
Вы до ночи посидите.
Запишу и на покой.
Я спать так вовсе перестану.
И как сомнамбула в ночи,
Хожу я по вселенной, странный
Ища во тьме тепло свечи.