Ведь я живу не на показ

Турбина Дарья Александровна
Ведь я живу не на показ,
А для себя сугубо лично.
Бар закрывается сейчас
- оплачиваю счет наличными
И залпом выпив свой бокал,
Залив печаль дешевой выпивкой.
Я тихой поступью бреду
сквозь темноту , и прямо к выходу.
Шагами мерю сантиметры
Обшарпанного пола грязного.
И дверь входная в след скрипит
Скорбя о той, что неотвязная,
О той, что с горя забрела
В сомнительное заведение
И что по улице ночной
Парит подобно привидению.
Прозрачна , холодна, бледна,
Пьяна к тому же , в заключение.
По городу бредет одна
Полна сомнений,
с чувством отчуждения
Её встречает темнота
И тусклых фонарей
И ярких фар
Ночное освещение.
Но город беспристрастен полностью,
Она бредет себе, растерянно,
В кармане теребит веревочку
И ослабляет шарф, обвивший шею ей,
так туго словно задушить
готов, и комом чувства в горле,
Уж лучше теребить котов,
Когда в душе скребутся кошки.
А не лакать из рюмки яд,
Вдыхая дым, у барной стойки.
Спеши скорее поменять
в душе своей ты все настройки
Подушку белую помять
Добравшись до нагретой койки.
И друга милого обнять,
Что был чужим тебе и горьким.