Первое, что приходит в голову

Сергей Богомолов
Первое, что приходит в голову
при взгляде на гладь воды,
на свет, на зелёную плоть листа
- это : "Господи, как всё просто!"

И просто берёшь и берёшь у них
созвучия, ноты и флажолеты,
и носишь, лелеешь, благодаришь
того, кто придумал тебе всё это.

Встаёшь и ложишься, опять встаёшь,
студент, выпускник, чей-то муж и папа,
летаешь, а срок подойдёт - ну что ж -
придётся с последнего спрыгнуть трапа.

"Зачем ?" - это самое первое, что
рождается в сорванной голове,
когда начинаешь листать историю
войн
мировых 
небольших 
своих.

21/02/2013