Давнее

Влад Левчиков
      ******

На поздней  зорьке детства, когда пора пришла,
Пришла пора одеться и двинуть со двора,
Я уходил в Пространство, чтоб раствориться в нём,
Я уходил в солдаты, я – "Человек с ружьём".

Прощанье как прощанье, сестричка куртку мнёт,
Отец прижмёт украдкой, да мать слезу смахнёт.
Весёлые мальчишки,  друзья дворовых лет,
Похлопывали плечи и руку жали вслед.

Соседская девчонка, опершись о косяк,
Глазами тёмно – синими смотрела будто так.
Но  вдруг  туманным облачком их заволокло,
И обняла вдруг нежно, прижав своё лицо.

Поцеловала крепко, стрелой пронзив всю грудь
И прошептала ветром -"Пиши. Пиши мне друг".
И вышел я, как пьяный.  Садясь в автомобиль,
Споткнулся перед камнем, споткнулся на всю жизнь.

Писал, конечно, письма, но от неё не ждал,
Прекрасный поцелуй  тот я с грустью вспоминал.