Иакинф Бичурин...

Андрей Пустогаров
***

Иакинф Бичурин едет из Китая,
над дорогой ласточка низко так летает.

Над дорогой ласточка громко так щебечет:
выбежит из дома кто тебе навстречу?

Кто тебя обнимет, Иакинф Бичурин?
Поцелует в губы -  будет Бог те шурин...

Ласточке привольно в синих небесах...
Едет из Китая Иакинф-монах.