В зеркальце

Ирина Бусыгина
Всё реже в зеркало гляжусь
А коль взгляну , то на бегу .
Как будто я себя стыжусь ,
Или терпеть уж не могу .

Своих довольно пышных форм ,
И этих складок на лице .
И свой суровый приговор
Я отправляю в зеркальце .

Вот точно в нём, совсем уныло,
Взор уж не мною устремлён .
А эта копия- постылая ,
И мой двойник приговорён!

К словам суровым в наказание 
Однажды принятому  мной .
И не получит сострадания ,
Пока не станет вновь иной !

Такой же радостной ,счастливой ,
Не удручённой  , заводной ,
А лучше юной и красивой .
Но..не дано увы судьбой !

Как в сказке вновь омолодиться .
И без морщин нам прожить .
Они начертаны на лицах
И повествуют нашу жизнь .

Но лишь Душе дано умение
Сгорать и возрождаться вновь,
И молодеть , и веселиться ,
Когда от счастья петь готов !

И нужно чуточку терпения ,
Да и любви к самой себе ,
К годам минувшим  уважения
И благодарности судьбе .

За все уроки   и ошибки ,
За радость ,боль и даже грех .
Идти по краю жизни зыбкой ,
Даря любовь , заботу , смех .