Единственной... моей...

Данцева Жанна
                Тема "Моей единственной":
                Сергей Якутенко /группа "Русские"/
               

Ты – бриллиант в лучах земного света,
Что отражает  капелька росы…
Ты – ручеек, что по строке поэта
Воспет хрустальным отблеском красы…

Твоим теплом согрет ли в нежной ласке,
Дыханьем звезд ли в  тающей ночи…
Но ты – моя… как маленькая сказка,
Которую еще мы не прочли…
Там – о любви… о том, что есть два сердца,
За счастьем воспаривших у венца;
О том, что никуда Судьбе не деться:
Друг с другом слиты прочно в два кольца...

Ты – рай, что послан мне в подарок Небом!
От всех невзгод оберегать тебя
До дней последних -  где бы был и не был-
Я стану  вечно, преданно любя…
/Я без тебя – как в каменной пустыне…
Как странник, заблудившийся во тьме…
Твою Любовь хранить я послан ныне
И присно, и вовеки..  Ты – во мне!.../

Прошу ли много?...   разделить рассветы
Сияньем глаз, теплом своей руки,
Что б каждый миг я чувствовал, что это –
Моя Весна, всем  вьюгам вопреки!..
Любимая… любимый…  Вот два слова,
Что дарят крылья, делают сильней!...
Всегда – с тобой… /сейчас - ты ангел словно…/
Весь мир – к ногам!...  Единственной… моей!…

/Zh.Lv