Проверить глубину, в смятенье пребывая

Дмитрий Зубов 7
Жизнь апельсина коротка,
Ему хотят намять бока
И выжать сок из глубины.
Как будто вовсе и не мы
Взрастили потом созиданья
Росток судьбы сквозь боль страданья
И наслажденье испытаньем
Питало жаждой шар земной.
Так дайте ж выжить покаянью
И вспомнить всё …