Неразмен

Виктория Токарева
Чувствам - нигде не найду размен,
Так велики. Никакой размер,
Ритм - не вместит, и уютный холл
Дружьей души - не для этих волн.

Их не затопчет проблем табун,
И с алкогольной рекой в трубу
Станешь смывать - вот тебе засор.
Не кислота не разъест, ни соль.

Их не вместит не одна сума,
Солнце не высосет, как комар.
И не упрячет от взглядов шкаф - 
Слишком нескромен у чувств масштаб.

Их не порубишь капустой в суп,
И не засветишь, как вспышкой зуб,
И не задвинешь цветком в кашпо.
В слабости думается: "За что

Мне?" Но под спину - и вес креста.
Вот и носи - никуда не ставь.
Некуда. Странно же мне везёт!
И всё же: спасибо. За них. За всё.