Да Серёга мне не повезло... Есен

Бевлан
Да, Серёга, мне не повезло,
У моей мечты- не голубые грани,
У моего отца, нет табуна ослов
И живу я, не вовсе в Иране

Я сам судьбою битый, перебитый
По сёлам мыкаюсь и городам Руси,
От первой остановки может сытый,
Потом что ем, об этом ты спроси

А ты поэт! и очень уж известный,
Тебе и ямщика, нанять, что плюнуть раз,
А я без денег, тропкой в неизвестность
Ухожу куда то, вновь с утра

Я не такой, я не поэт, не надо,
Мне лишних слов, зачем они нужны,
Мне лишь для дум, нужна своя отрада,
Нужны для тем и голубые сны

Мне как другим, в закатах и  рассветах,
Нужна своя, зеркальная лишь грань,
Нужны и песни, и все наречия эти,
Мне нужен тот, кто встал в такую рань

Весна иль осень, золото иль зелень,
Звучит гитара иль поёт гармонь,
Мне нужен снег- скользящий с елей
И свой камин, где золотой огонь

Нужна любовь, в ней замысел и тема,
Нужна волос, мне шелковистых прядь,
И для коня, мне надо, золотое стремя
Чтоб я в стихах, эпоху мог догнать.