Откуда комета

Сергей Чинаров
Откуда комета
Прошла надо мной.
Сноп яркого света
Возник за спиной.
Старухи шептались:
Не к счастью, учти,
Кометы встречались
Другим на пути.
Какая примета –
К добру, иль беде?
Тоскует комета
О дальней звезде.
Ушла, оторвалась,
Назад не вернешь.
И только осталась
Тревожная ночь.
Умчаться б комете,
Да жребий таков:
На нашей планете
Пугать дураков