Боже мой, я всего лишь пыль...

Ольга Луйс
Боже мой, я всего лишь пыль на весах поколений...
Но я знаю: не отвратишь в гневе лица,
Возмутилась моя душа при виде творений,
Оболгавших и очернивших Бога - Творца.
Как позорят тебя они, как же клевещут!
Отдавая себе отчет иль не со зла,-
Приписали тебе они страшные вещи,
Завернули тебя они в злые дела.
Будто ты наводил на мир все катаклизмы
И пытаешь огнем своих грешных детей...
"Постирали" тебя они, Бог нашей жизни,
В нечистотах своих сердец, мелких страстей.
Поднимись! Отряси их с ног, Бог - Справедливость!
Пусть накроет поток хулы истины свет!
Пусть увидят они твою правду и милость
И придут заключить с тобой вечный завет.
Ты протягивал руки к ним, звал их всечасно,
Но купались они: кто - в злате, а кто и в крови,
И держали, прижав к груди, хлипкое "счастье",
Повернувшись спиной к святой, верной любви.
Нарисованного божка, думали, хватит...
И взирал ты на них с небес в горьком дыму,
Бог - Художник, Бог - Астроном, Бог - Математик,
Отпирая для них телом сына смерти тюрьму.
О, Великий! Молюсь и жду: да придет твое Царство,
Да свершится воля твоя здесь, на Земле!
И пророческий камень летит через время - пространство,
И открытая книга лежит у меня на столе.