Природа как маг

Александр Баканов
Природа как маг и волшебник щедра,
Желтой листвой, словно пеплом, с утра
Сыплет на головы и тротуары.
Можно писать о тепле мемуары.

Вальс жёлтых листьев и танго ветвей…
В ветер и дождь всё на много быстрей:   
Уже рок-н-ролл, чарльстон и гопак
И до зимы будет именно так.

Как спица вязальная солнечный луч,
Пронзает безжалостно полчища туч,
Он шпагой из тела природы торчит,
А осень дождём душу рвёт и кричит.

Вновь солнца шампуром пронизаны тучи,
Небо как брюхо набитое пучит,
Облако в кашле надсадном заходится,
Тёплых дождей уже ждать не приходится.

Крупные  капли  пота  холодного
Словно потоки ручья многоводного,
Осени слёзы, природы рыданья,   
Сон летаргический у мирозданья.

Это сезон пепелища природы,
Время сырой и промозглой погоды.

19 октября 2012 года