Ты жар-птицу держал в руках

Гонтарева Тамара
***

Ты жар-птицу держал в руках,
Но не смог удержать её.
Улетела из рук твоих
Высоко,  далеко, далеко.

Думал долго ты, созерцал,
А душою понять не смог,
Что жар-птица твоею была
Наречённой женой и судьбой.

Сможешь всё через годы понять,
Когда сердце твоё оживёт.
Только будет жар-птица твоя.
Далеко,  далеко, далеко.

Мудрость ты обретёшь и покой,
И седа, будет твоя голова,
Ну, а мысль уже будет другой,
И с душой, более молодой.