Пахнет креозотом, из титана дым...

Игорь Свеженцев
***
Пахнет креозотом, из титана дым.
Долго на перроне мы не просидим.
Отъезжает поезд в дальние края.
Про дорогу повесть сочиняю я.
Вот он мой плацкартный. Место у окна,
Чтобы перспектива хорошо видна,
Чтобы пролетали: лес, поля, кусты,
И чтобы напротив вдаль смотрела ты.
Я теперь не знаю как себя вести,
Так что будь мудрее и меня прости.
Крепкий чай с лимоном, бесполезный спор.
Ложечка со звоном, твой немой укор.
За полночь ложимся. Лунный свет в окне.
Едем. Едем. Едем. От тебя ко мне.
Завтра будет море. Горная гряда
Заслонит собою  наши города.
В пункте назначенья из красивых снов
Умопомраченье. Вечная любовь.