Итог

Тэйшел
Ты написал нелепый стих.
Зуд что-то делать уж утих,
Звенит вечерняя заря
И словно прожит день не зря.
Ты эту ложь почаще пей,
Корми собак, старух, детей -
Она вкусна, точна, строга:
О, взял быка ты за рога!
Закрой глаза, напейся в хлам,
Иди по грязным головам,
Ты смейся чаще и сильней,
До Елисейских ты полей
Вскорь доберешься, так и знай,
Дерзай, дерзай, дерзай, дерзай!
Как только ты очнешься трезв,
Сон будет драматично резв:
Садишься за дубовый стол
И вскользь читаешь протокол
Допросов сердца и ума, -
Стой! Впереди одна чума! -
Ты никогда не замирал,
И похоронный вой - хорал:

"На протяженьи долгих лет
Ни счастья нет,
Ни смысла нет."