Тоска, не лезь мне в душу!

Юлия Юрьевна Тихомирова
Тоска, не лезь мне в душу.
Я – не твоя добыча.
Ты покопайся лучше
В СВОИХ дурных привычках.
Припёрлась в одночасье
Неведомо откуда
И портишь моё счастье.
Вот что ты за паскуда?
Иди, ищи другие
Объекты для вниманья,
А то до перегибов
Дойду для пониманья.
Расселась – не уходит…
Ты на себя смотрела?
Вон, подойди к комоду…
И чья там рожа? Съела?

Я еду на работу,
Вернусь – чтоб сдуло ветром.
Да мне б твои заботы!
Была б хотя бы светлой…

    *****
А вот, что мне ответила подруга (не мои строки):

Представь, что я - твоя Тоска. А я переоденусь!
И буду в светлом для тебя, чтоб ты душой согрелась.
Ты улыбнёшься - я забуду, кем обещала быть.
И вместе доберёмся в вёсны. И вёсла рано нам сушить.