Вечерний чай

Цветочница
Давай захлопнем форточку -
за окнами комарики,
они набьются в комнату
и помешают спать;
окно задёрнем шторами
да чаю с разговорами,
а если с разговорами -
то зА полночь опять.

Люблю вечёрки длинные
и угощенья блинные,
наливки облепиховой
на донышке чуть-чуть...
Постой, моя хорошая,
принцесса на горошине,
стихи поются-пишутся,
а в них любовь и грусть.

Окошко светит матово,
плесни-ка чаю с мятою,
вареньица на ложечке
да блюдечко медку;
присядь со мною рядышком,
глаза и сердце радуя,
я прикоснусь немножечко
на шейке к завитку.

Вдвоём с тобою весело -
окошко занавесили;
соседка, не заглядывай,
не надо, не тревожь;
смеются губы-вишенки,
нам все другие - лишние,
а чай вприкуску с ласками
и сладок, и хорош...
)))
картина московской художницы Анны Чариной
*