В пяти ничтожных футах от воды

Мария Хоменко 1
Она ушла. Нежданно, по-английски.
Захлопнув в сумочке любовь небрежно.
Оставив чувства в брошенной записке,
Что он искал, к несчастью, безнадежно.

И вот сейчас, смотря в глухие воды,
Он видел в них искомую отраду,
В глазницах смерти – пение свободы,
В потере – долгожданную награду.

Чернеющая гладь бездонным оком
Манила вниз невинным отраженьем.
И он, поддавшись, ринулся к потоку,
Смирившись с неизбежным пораженьем.

Но как бывает в жизни, иронично,
В тот же момент в объятия пучины,
Метнулась книзу молча, безразлично,
Простая девушка, виной мужчины.

Нашли друг друга, словно по приказу.
Их взгляд омыл прошедшего следы.
Их потянуло близкое к экстазу.
Это была любовь, постигли сразу.

В пяти ничтожных футах от воды.