Медведь

Анна Грасенкова
                (сыну)

Ты – медведь, и не должен плакать,
Раз другие медведи  рычат.
По закону лесному квакать
Можно тем, кто из лягушат.

Ты не знаешь страшней угрозы,
Чем разгневанный темный взгляд.
Ты же - первый дружок стрекозий,
Но и первым почуял яд!

С края леса до бурелома
Заструился змеиный шип.
Каждый, кто не дошел до дома
Понимал, что почти погиб.

В гордой стойке ты вырос прямо,
Став угрозой чужим врагам.
Воздух тонкою струйкой пряно
Опустился к твоим ногам.

И в истерике звери взвыли.
Распотешился карнавал…
Заиграл ты, и в клочья пыли
Наваждение змей прогнал.

Лес затих. Проползают мимо
Те, кто нынче остался цел.
Отдохни, ты их спас, мой милый,
Хоть немножечко побелел.

Кто еще понимает чувства
Обжигающей пустоты,
И на грани любви и безумства
Улыбается? Только ты…

Ты хохочешь, не став понятным
Ни собратьям, ни чужакам,
Неизбежно и благодатно
Подчиняясь своим стихам…
         ___________________
          21 февраля 2013 г.