Пес и кот

Наталья Илларионова
Плед, коньяк, в камине жар играл…
Возле ног свернулся пес-охотник,
Рыжий кот залез на подлокотник
И, сощурясь, лапки подобрал.

Пес с котом как будто не знаком –
Отвернулся, дрыхнет без зазренья…
Пять кило кошачьего презренья
Отвечают медленным зевком.

Тут у них холодная война:
Фырканья, взаимные подколки
И дурные шутки втихомолку –
Как всегда в любые времена.

Только что-то верится с трудом
В это танго их взаимных споров,
В этот вечный театр двух актеров –
Тут я дело думаю в ином:

Ведь ушла всего на полчаса,
Чтобы кинуть денег на мобильник…
Потрошила в кухне холодильник
Блиц-команда из кота и пса.