Засыпай, Ненаглядная...

Марчук Иваныч
Вечерело, зима -
суть сюжета ненастного,
а дочурка у Окон всё кружиться, -
эх, как хочется летушка красного
и босая в припрыжку по лужицам.
- Не кружись у окошка напрасно,
собирай-ка игрушки в кошелочку,
не выглядывай лета прекрасного -
лишь недавно спровадили ёлочку.
Разукрашки и маме записочки -
занятая всегда чем-то чудненько,
очень вкусные хлопари* с мисочки,
расбросаешь по-всюду, обычненько ...
Мама злится когда ты несносная,
но нечает души в своей девочке,
подстригаешь всем куклам их челочки
и бормочешь - я старшая, взрослая
ну конечно, четыре - не шуточки ...
лишь не бегай по плиточке бОсая.
Подмигнёшь словно жизнь повидавшая
и у мамы в шкафу закоулочки -
разобрать все бирюлечки, цепочки,
бормотала - я взрослая, старшая
ну конечно, четыре - не шуточки ...
наконец-то склонилась уставшая.
Засыпай ... а пижамка нарядная,
засыпай над утёсами облачком,
засыпай, ты моя ненаглядная -
и пускай на белёсое темечко
ангелочек присядет снежинкой,
ангелочек присядет пушинкой,
долгожданной весеннею ласточкой ...


* хлОпари - так дочь называет кукурузные хлопья

Февраль 2013